FEDEP KABUPATEN KENDAL MENGIKUTI ACARA TEMU UMKM KLASTER FEDEP SE-JAWA TENGAH

FEDEP Kabupaten Kendal ikut berpartisipasi dalam acara Temu UMKM Klaster FEDEP di Jawa Tengah yang dilaksanakan pada tanggal 26 s/d 27 Juli 2017 bertempat di Desa Wisata Wippas Surajaya Kabupaten Pemalang. Acara temu UMKM ini bertujuan untuk mengembangkan produk unggulan dimasing – masing Kabupaten/Kota yang hadir sebagai peserta. Pada pameran kali ini stand FEDEP Kabupaten Kendal menampilkan berbagai komoditas unggulan terutama dari 2 (dua) klaster binaan yaitu Klaster Jambu Biji Getas Merah dan Klaster Pisang Raja Bulu. Produk yang ditampilkan berupa buah segar Jambu Biji Getas Merah dan olahannya berupa sirup, dodol, manisan dan selai. Adapun untuk Klaster Pisang Raja Bulu menampilan buah segar Pisang Raja Bulu dan olahannya berupa sale, keripik, egg roll pisang dan pisang crispy. Selain produk dari klaster binaan, Stand FEDEP Kabupaten Kendal juga menampilkan produk hasil UMKM Kendal yang lain berupa sirup jahe berbagai rasa dan produk kerajinan berupa kalung, gelang, cincin dari kawat dinamo yang dihiasi batu alam dan produk sepatu rajut dan tas rajut khas Kendal. Semoga dengan mengikuti pameran ini UMKM Kabupaten Kendal semakin dikenal di Jawa Tengah dengan harapan semakin berkembang dan mempunyai daya saing dengan produk daerah lain.