FEDEP KABUPATEN KENDAL MENYABET 2 GELAR SEKALIGUS DALAM EVEN PAMERAN PRODUK UNGGULAN JAWA TENGAH

Foto ModelKabupaten Kenda menunjukan prestasi luar biasa yang berhasil meraih 2 Juara kategori sekaligus sebagai Juara I Tingkat Jawa Tengah dalam kategori lomba Festival Rancang Busana bagi Pelaku Usaha Produk Tekstil di Jawa Tengah dan Juara I kategori Stan terbaik yang dikemas dalam Pameran Produk Uggulan Jawa Tengah yang diikuti 35 FEDEP Kabupaten/Kota se Jawa Tengah selama 5 hari mulai tanggal 6 – 10 September 2017 di Paragon Mall Semarang.

Konsep digunakan dalam rancang busana:

• Konsep Kain Batik Kendal melalui karya krativitas dan inovasi serta  goresan tangan para pembatik kendal (Sucilatun). Dari sanalah dihasilkan karya batik perpaduan daun kendal dan kura-kura belimbing yang dimodifikasi dengan lurik dan kain sehingga menjadikan  kendal permata pantura.
  • konsep busana padu padan
  1. Untuk wanita, bisa dengan 5 style/gaya
  2. Untuk pria, bisa untuk blus formal, blus jaket dengan celana jeans atau sebagai outer (jaket) gaul yang bisauntuk hang out selepas kerja
  • Kain  batik yang digunakan adalah kain batik, lurik dan tektil,

Dalam lomba festival rancang busana, FEDEP Kendal bekerjasama dengan pembatik kendal yang tergabung dalam Paguyuban Batik Klowong Kendal dan Perancang Busana yaitu Penjahit AVI Busana Muslimah Patukangan – Kendal.

Stan Pameran Kabupaten Kendal sebagai juara I stan terbaik, dengan  model spesial system yang elegan serta  menampilkan gambar backdrop produk unggulan daerah, makanan khas kendal dan foto Bupati Kendal dan Wakil Bupati serta penataan produk rapi sehingga terkesan apik dan memiliki daya tarik tersendiri.

Dengan mendapatkannya juara I dua sekaligus (rancang busana dan stan terbaik) Ini merupakan kerjasama yang solid  yang berdampak positif sebagai motivasi dan merupakan tantang tersendiri bagi Kabupaten Kendal melalui FEDEP  kedepan lebih berkreasi dan inovasi supaya tampil lebih baik lagi.

FEDEP Kendal tak lupa juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung kegiatan tersebut, karena tanpa adanya kerjasasama baik dan dukungan tidak akan terwujudnya keberhasilan dimaksud.