Untitled Document
  1. Mekanisme pemberian izin lokasi KKN/PKLM di Kabupaten Kendal: Surat dari Perguruan Tinggi / Akademi yang diajukan kepada Bupati/Bappeda Kendal tentang permohonan izin lokasi KKN/PKLM sebelum memasuki tahun 2011 yaitu pada tanggal 22 Desember 2010 telah diadakan rapat koordinasi Kuliah Kerja Nyata di Kabupaten Kendal.
  2. Bappeda membuat nota dinas dan surat izin lokasi (KKN) kepada Bupati Kendal yang tembusannya disampaikan kepada Camat yang menjadi lokasi Kuliah Kerja Nyata.
  3. Perguruan Tinggi membuat surat penerjunan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) kepada Bupati/Bappeda Kabupaten Kendal.
  4. Bappeda Kabupaten Kendal membuat surat pemberitahuan kepada Camat yang menjadi lokasi KKN yang akan menjadi lokasi penerimaan mahasiswa, sekaligus untuk mempersiapkan segala sesuatu agar berjalan lancar.
  5. Dengan dasar surat izin lokasi dari Bupati serta surat pemberitahuan dari Bappeda Kabupaten Kendal terhadap pelaksanaan penerimaan di Kecamatan. Kecamatan membuat surat kepada Desa yang menjadi lokasi KKN untuk hadir dalam penerimaan.
  6. Bila Bupati tidak bisa hadir karena kesibukannya, kepala Bappeda atau kepala bidang atau kasubid mewakili Bupati dan atas nama Pemerintah Kabupaten Kendal menerima penyerahan mahasiswa peserta KKN dari Perguruan Tinggi yang kemudian diteruskan kepada Camat.
  7. Untuk PKL di Bidang Kebidanan maupun Kesehatan, sebelumnya dalam penentuan lokasi PKL didasarkan pembagian zona yang dibuat oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal dalam menentukan lokasinya.