Photo SessionWelcome. Kami ucapkan Terima Kasih atas kesediaan anda mengunjungi Website Resmi Baperlitbang Kabupaten Kendal.

Untuk menginput data penelitian dapat diinput disini

Pelatihan Pembuatan Proposal Pengajuan Kredit Bagi Pelaku Usaha Industri Rumahan Kabupaten Kendal

Industri Rumahan Kabupaten KendalKegiatan pelatihan pembuatan proposal pengajuan kredit bagi pelaku usaha Industri Rumahan (IR) Kabupaten Kendal dilaksanakan pada hari Senin tanggal 29 April 2013 bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Kendal. Kegiatan pelatihan berlangsung dari jam 09.00 – 11.30 WIB. Kegiatan diawali dengan penyampaian sambutan dari Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kabupaten Kendal (Asrifah, S.Kep), yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian sambutan dari Asisten Deputi Gender dalam Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, dan Perindustrian dan Perdagangan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dra. Sunarti, M.Si).

Peserta kegiatan pelatihan ini adalah pelaku Industri Rumahan Tipe 1 (IR-1) yang merupakan pelaku Industri Rumahan pemula dan pelaku Industri Rumahan Tipe-2 (IR-2) yang merupakan pelaku Industri Rumahan berkembang. Jumlah pelaku IR-1 dan IR-2 yang diikutsertakan dalam pelatihan sejumlah 25 orang. Narasumber dalam pelatihan ini adalah Adityo PP dari Bank BRI Cabang Kendal yang menyampaikan materi tentang Kredit Usaha Rakyat (KUR). KUR merupakan jenis kredit program pemerintah yang diperuntukkan bagi para pelaku usaha mikro, sehingga pelaku IR-1 dan IR-2 diharapkan dapat mengakses KUR untuk membantu permodalan usahanya. Setelah materi paparan disampaikan oleh narasumber, dalam sesi diskusi/tanya jawab banyak peserta yang berpartisipasi secara aktif mengajukan pertanyaan dan menyampaikan pengalamannya seputar kredit kepada narasumber.