Lomba Kreativitas Dan Inovasi Masyarakat (KRENOVA) Kabupaten Kendal Tahun 2021

Pemerintah Kabupaten Kendal melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan kembali menggelar event tahunan Lomba Krenova. Lomba Krenova Tahun 2021 menjadi ajang bagi inventor dan inovator di Kabupaten Kendal untuk menunjukkan dan membuktikan hasil karyanya.
Sebagaimana Sosialisasi yang telah dilaksanakan pada hari Senin, 30 November 2020 bertempat di Ruang Abdi Praja Setda Kab. Kendal yang dihadiri oleh unsur Organisasi Perangkat Daerah, SMA/SMK, serta Koodinator Pendamping Desa, Lomba Krenova Tahun 2021 berbeda dengan Lomba Krenova tahun-tahun sebelumnya. Tahun 2021 ini, beberapa tahapan Lomba Krenova dilakukan secara daring (online) melalui Sikrenova.kendalkab.go.id. Adapun kategori inovasi yang dilombakan meliputi 10 (sepuluh) bidang, yaitu:
1. Agribisnis dan Pangan,
2. Energi Baru dan Terbarukan,
3. Kehutanan dan lingkungan hidup,
4. Kelautan dan perikanan,
5. Kesehatan, obat-obatan dan kosmetik,
6. Pendidikan,
7. Rekayasa teknologi dan manufaktur,
8. Teknologi Informasi dan Komunikasi,
9. Industri Kreatif,
10. Sosial, Budaya (Pemberdayaan Masyarakat dan Revitalisasi Budaya).
Pendaftaran mulai dibuka tanggal 1 Desember 2020 sampai dengan 14 Februari 2021. Informasi lebih lanjut dapat dibuka disini atau menghubungi Bidang Litbang Baperlitbang Kab.Kendal atau contact person Sdr. Yogo Sudiharjo (082 327 251 112) dan Sdr. Wilda Rifqi Fittaqi ( 0838 3949 2499). Kami tunggu partisipasi Anda.