Partisipasi Baperlitbang Dalam Kendal Explore 2019 Berbuah Manis

Kendal Explore merupakan salah satu event rutin tahunan yang cukup menarik dan ditunggu oleh masyarakat kendal. Kendal Explore juga menjadi semacam ajang kompetisi bagi masing-masing OPD dalam menampilkan inovasi maupun kreativitas. Konsep penyelenggaraan Kendal Explore tahun ini lebih menonjolkan potensi kewilayahan masing-masing kecamatan di Kabupaten Kendal. Yang mana stand-stand yang tampil merupakan gabungan OPD dengan kecamatan. Stand Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Kendal berkolaborasi dengan Kecamatan Brangsong & FEDEP mengusung tema Smart Planning menuju Kendal semakin Handal.

Stand yang mengusung tagline Kerja Bareng Baperlitbang, Kecamatan Brangsong & FEDEP disetting sedemikian rupa. Diujung selatan ada spot selfi bersama Bupati Kendal yang bersebelahan display produk-produk unggulan khas Kecamatan Brangsong dari makanan ringan hingga batik. Sementara diujung utara ada cafe kopi yang menyajikan berbagai varian kopi. Penataan stand yang dipadu dengan adanya lomba selfi bersama Bupati Kendal serta penulisan pohon harapan, berbuah manis. Hampir tiap malam ramai oleh pengunjung dari mulai pembukaan tanggal 26 Agustus 2019 hingga puncaknya pada malam penutupan tanggal 1 September 2019, stand kerja bareng Baperlitbang, Kecamatan Brangsong & fEDEP dinobatkan menjadi juara 2 stand terbaik. Bravo Kerja Bareng Baperlitbang, Kecamatan Brangsong & FEDEP.. Maju terus menuju Kendal semakin Handal…!!!