Sosialisasi Kabupaten Program Air Minum Kabupaten Kendal Tahun Anggaran 2020

Kendal – Pada Hari Kamis tanggal 18 Februari 2019 Baperlitbang Kabupaten Kendal menyelenggarakan Sosialisasi Kabupaten Program Air Minum Kabupaten Kendal Tahun 2019 . Narasumber Sosialisasi berasal dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kendal dan ROM 8 Provinsi Jawa Tengah dengan peserta sejumlah 60 orang dari desa- desa yang menjadi usulan program air minum Tahun 2020 dan OPD terkait air minum. Dalam acara tersebut disampaikan bahwa Visi Pengembangan Sistem Pengembangan Air Minum  yang tertuang dalam Kebijakan dan Strategi Air Minum Kabupaten Kendal disebutkan “Mengembangkan Penyediaan Air Minum bagi Kehidupan Masyarakat Kendal Secara Berkelanjutan Dalam Rangka Peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat yang Maju dan Sejahtera serta Didukung Oleh Aparatur Pemerintah Yang Bersih Dan Profesional”.  Universal Akses 2019 (100-0-100) sampai dengan periode Desember 2018 untuk akses air minum Kabupaten Kendal tercapai 94,29% .  Pemerintah Kabupaten Kendal  terus berupaya untuk menyediakan akses air minum sehingga 100%  akses air minum terpenuhi.