Pengembangan Wirausaha

• Root
  • 20-01-2023

Seiring berkembangnya teknologi dan perkembang revolusi Industri 4.0 semakin menjadikan program pengembangan wirausaha daerah menjadi isu strategis untuk mencapai  ketahanan ekonomi dan sosial. Dengan adaya wirausaha – wirausaha dengan berbagai inovasi – inovasi yang dimiliki menjadi salah satu strategi kunci untuk tercapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Melihat urgensi isu ini, Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan bersama Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah terus berupaya mewujudkan wirausaha-wirausaha muda yang handal dan mampu berkontribusi dalam penciptaan pengembangan ekonomi masyarakat.

Berbagai program pengembangan wirausaha dilakukan yaitu memberikan wadah pelatihan dan pembinaan bagi calon wirausaha – wirausaha di Kabupaten Kendal. Salah satu wirausaha muda asli dari Kabupaten Kendal adalah Faisal Tanjung yang telah menorehkan prestasi sebagai wirausahawan muda. Faisal tanjung merupakan pengusaha Café “ Kopi Tangjong” yang mempunyai produk utama yaitu Kopi Bernama Kopi “Naik Kelas” Saat ini produk faisal tanjung telah dikenal oleh berbagai kalangan pencinta kopi dan masyarakat luas.

Kesuksesan Wirausaha Muda Faishal Tanjung tentunya tidak lepas dari peran Pemerintah Kabupaten Kendal dalam mendukung penciptaan wirausaha – wirausaha di Kabupaten Kendal.  Dalam prakteknya, faishal telah mengikuti pelatihan dan pembinaan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Kendal antara lain  :

• Pelatihan Sertifikasi Halal
  • Pelatihan Uji Kompetensi
  • Pelatihan Ekspor
  • Pelatihan HAKI
  • Pelatihan Literasi Keuangan

Komentar:
Email Anda tidak akan dipublikasikan.